Ingredientes:
1 yema de huevo
1 huevo
100 gramos de azúcar
170 gramos de leche
70 gramos de aceite vegetal (de maíz)
1 cucharadita de levadura o sobre de levadura royal
500 gramos de harina
1 sobre de vainilla
Para el glaseado de las galletas:
50 gramos de azúcar y un poco de agua
Preparación:
Mezcla la harina y la levadura. Por separado, batir los huevos, agregar la vainilla, la leche y el aceite. Ahora tú puedes añadir, poco a poco, la harina hasta que la mezcla esté suficientemente espesa. Darle la forma redonda o en estrellas redondas u ovaladas. Haz tres cortes pequeños con un cuchillo en la parte posterior las galletas, coge un pincel de cocina con yema de huevo revuelto y una cucharada de leche, y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Mientras se calienta el horno a la temperatura de 170 grados.
Meter las galletas en el horno durante 30 minutos, mientras tanto tú puedes preparar un glaseado simple con azúcar en polvo y agua. Después de media hora, sacar las galletas y añadir con un pincel el glaseado para que queden doradas y ponlas en el horno durante unos minutos para que el azúcar se dore.
Dejar enfriar y a comer.
AUTORA: CELIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario